Сделать стартовой

В Ленобласти началась подготовка к осеннему призыву

Сам призывной период стартует 1 октября.

В Ленобласти началась подготовка к осеннему призыву

В Ленинградской области начинается подготовка к осеннему призыву. Распоряжение уже подписал губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

«Подготовка к призывной кампании и ее проведение — важная часть жизни Ленинградской области. По традиции, торжественные мероприятия, посвященные Дню призывника, посещают и новобранцы, и родители призывников, чтобы познакомиться с бытом и распорядком воинских частей. Будем надеяться, что в этом году эпидемиологическая ситуация нам позволит придерживаться традиций. Достойные условия службы и возможности обучения в современной армии дают за год хороший опыт, профессию и чувство выполненного долга. Обеспечение призыва — общая государственная задача, которую наш регион ежегодно выполняет в установленные сроки и в полном объеме благодаря слаженной, организованной совместной работе ответственных ведомств», — отметил глава региона.

После того, как распоряжение подписано, в регионе начнут формироваться районные и региональные призывные комиссии. Врачи уже готовятся к проведению медосмотров. Также организуется областной сборный пункт.

«Большинство призывников Ленинградской области распределяются на службу в границах Западного военного округа. Осенний призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря. На службу в Российскую армию призываются молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Отдельное внимание пока уделяется противоэпидемическим мерам. Многоступенчатая проверка и использование средств индивидуальной защиты во время осеннего призыва — хорошая профилактика при направлении призывников к местам службы в Вооруженных силах РФ», - рассказали в региональной администрации.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что ленинградскую горихвостку запечатлели в необычном ракурсе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47