Сделать стартовой

Александр Дрозденко обсудил изменения в сфере социальной защиты

Сейчас в Ленобласти большое внимание уделяется развитию различных направлений социальной сферы.

Александр Дрозденко обсудил изменения в сфере социальной защиты

В Ленобласти одними из первых начали дистанционно наблюдать за состоянием пациентов, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, с помощью специальных браслетов. Этот подход дал поразительные результаты: количество инсультов снизилось на 90%.

Об этом сегодня, 14 сентября, рассказал губернатор 47 региона Александр Дрозденко. Вопрос был обсужден в рамках панельной дискуссии «Моделирование социального будущего: основные траектории изменений» в рамках Стратегической сессии по вопросам развития системы социальной защиты Ленинградской области «Социальное будущее: основные траектории изменений».

«Лечащий врач наблюдает до сотни пациентов и в ежедневном режиме, режиме онлайн отслеживает все показатели. Когда они начинают падать или меняться, своевременная реакция врача и пациента дают возможность сохранения жизни, – пояснил он. – В этом эксперименте, проводимом полностью за счет бюджета региона, участвует уже более четырех тысяч человек. В планах – выдать такие браслеты всем, кто склонен к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и ряду других болезней. Превентивная реакция, превентивное лечение не только спасает жизни, что самое главное, но и облегчает работу самих медиков».

Также в регионе довольно значимой темой являются социальные паспорта. Таким образом, ленинградцы понимают, какие соцгарантии им положены. Важен и новый взгляд на социальную политику в отношении людей с инвалидностью.

«Мы считаем, что нормальное здоровое государство не должно делить граждан. Каждый должен получить возможность на самореализацию. Нам удалось реализовать проект социализации особенных людей, но мы только в начале пути. Особый человек – он такой же, как и все», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Помимо этого, в регионе сделан акцент на проактивности соцполитики. Например, доступ к получению социальных услуг упрощен: большая часть услуг производится автоматически.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что с 2022 года российские семьи смогут рассчитывать на отцовский капитал.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47