Сделать стартовой

В Приморском районе полиция предотвратила нелегальный стритейсерский заезд

На данное мероприятие в одном месте собрались около 150 любителей гонок на общественных дорогах.

В Приморском районе полиция предотвратила нелегальный стритейсерский заезд

В Петербурге предотвратили нелегальный стритрейсерский заезд. Об этом сегодня, 12 сентября, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по СПб и Ленинградской области.

Так, в Приморском районе города на Неве накануне, 11 сентября, любители небезопасной езды попытались провести заезд. В одном месте собралось почти 150 автомобилей и более 1000 человек. При этом организаторы этого события даже не подумали согласовать с городской администрацией проведение массового мероприятия.

«Это, во-первых, оставляло нерешенными вопросы безопасности заезда, а также ставило под угрозу здоровье зрителей и участников», - объясняют в МВД.

Помимо этого, как правило, на неофициальных мероприятиях не соблюдаются противоэпидемиологические меры, либо соблюдаются, но в неполном объеме, что лишь увеличивает риски для здоровья и жизни.

«Сотрудники ГИБДД оперативно прибыли на место, они потребовали прекратить это мероприятие. В связи с тем, что требования правоохранителей незамедлительно выполнили, сотрудники ГИБДД ограничились лишь профилактической беседой с организаторами заезда», - отмечают в полиции.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что при пожаре в Выборгском районе мужчина получил сильные ожоги.

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47