Сделать стартовой

В Петербурге трехлетнего пациента «инфекционки» привязали колготками к стулу

Очевидица заявила, что это сделали сами медики.

В Петербурге трехлетнего пациента «инфекционки» привязали колготками к стулу

Маленький пациент в больнице Северной столицы был привязан к стулу и кровати колготками. Видео с инцидентом опубликовала женщина, которая стала очевидцем происходящего.

События разворачивались на территории инфекционной больницы, где женщина, снявшая видео, находилась со своим ребенком.

В кадре малыш трех лет сидит на стуле, а после стоит в кроватке. Видно, что мальчик привязан носками колготок, которые находятся на нем, к ножкам стула и рейке кровати. Очевидица заявила, что это сделали врачи.

RT передает, что отношение медиков к малышу можно оценить как пренебрежительное и безразличное. Они отзываются о юном пациенте как о «ребенке наркоманов», отказываясь брать его на руки.

Случившееся уже прокомментировал пресс-секретарь детского омбудсмена Северной столицы Александр Попейко. Он заметил, что по этому инциденту уже проводится проверка. Однако мальчик все еще находится на лечении в медучреждении.

«На сегодня ребёнку ничего не угрожает, он по-прежнему проходит лечение в детской инфекционной больнице. С ним будет оставаться круглосуточно няня до полного его выздоровления», - заявил Александр Попейко.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что при пожаре в Выборгском районе мужчина получил сильные ожоги.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Вадим Густов выразил слова благодарности всем, кто принял участие в голосовании

Сам депутат, по предварительным данным, вошел в список по одномандатным округам. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47