Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти поучаствовал в торжествах, посвященных 800-летию со дня рождения Александра Невского

Александр Дрозденко заметил, что с самого детства интересовался личностью князя.

Губернатор Ленобласти поучаствовал в торжествах, посвященных 800-летию со дня рождения Александра Невского

В воскресенье, 12 сентября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в торжествах, посвященных дню обретения мощей Александра Невского. Богослужение, которое провел Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, прошло в Александро-Невской лавре в Северной столице.

Торжества в этом году приурочены в 800-летию со дня рождения Святого благоверного князя Александра Невского. По окончании праздничной литургии глава 47-го региона рассказал об интересе к личности Александра Невского.

С детства Александр Дрозденко интересовался историей князя, его подвигами, причем как ратными, так и дипломатическими.

«Самое главное, что он был высокодуховным человеком. Его путь к Богу не был простым, но он обрёл веру, совершил множество благих дел. И сегодня Александр Невский — один из самых почитаемых святых. А быть святым правителю и воину очень непросто», — подчеркнул губернатор Ленобласти.

Также глава региона напомнил о важности личности Александра Невского для Ленинградской области.

«Это часть нашей истории, Александр Невский совершил свой первый подвиг на невской земле, разгромив шведов. А перед этим он молился недалеко от Никольского. Князь из рода Рюриковичей, а мы помним, что именно в Старую Ладогу — первую столицу Руси прибыли Рюрик и Олег», – объяснил Александр Дрозденко.

Также губернатор добавил, что на территории Ленобласти проводится масса мероприятий, которые посвящены святому князю. В год его 800-летия в регионе установят памятник.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Вадим Густов выразил слова благодарности всем, кто принял участие в голосовании

Сам депутат, по предварительным данным, вошел в список по одномандатным округам. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47