Сделать стартовой

В Нижне-Свирский заповедник прибыли гости из национального парка «Водлозерский»

Она посмотрели за тем, как кольцуют птиц, а также полюбовались природой заповедника.

В Нижне-Свирский заповедник прибыли гости из национального парка «Водлозерский»

Представители национального парка «Водлозерский» посетили Нижне-Свирский заповедник. Стоит напомнить, что сам парк находится на территории сразу двух регионов: Карелии и Архангельской области.

Таким образом школьники из деревни Куганаволок, посетив Ладожскую орнитологическую станцию, отметили начало учебного года. Данные о поездке есть на странице заповедника в соцсети.

Гости заповедника встали очень рано, ведь хотели поучаствовать в кольцевании птиц. Но птицы активно мигрируют только в сумерках утром.

Школьники следили за ловушками совместно с работниками и волонтерами заведения. Также гости наблюдали за тем, как эксперты вынимают, кольцуют, измеряют и взвешивают каждого пернатого.

Школьники заинтересовались не только природой заповедника, но и работой государственного инспектора по охране окружающей среды, который сопровождал группу. После как минимум одна гостья твердо решила, что хочет стать орнитологом.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что стало известно, когда сезон проката самокатов завершится в Петербурге.

Фото: Анна Прушинская/https://vk.com/n_svirsky
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...