Сделать стартовой

Стало известно, когда сезон проката самокатов завершится в Петербурге

Как правило, сезон заканчивается, когда появляется мокрый снег и лед на тротуарах.

Стало известно, когда сезон проката самокатов завершится в Петербурге

С каждым днем погода в Петербурге становится все хуже, а температура понижается. Компании по прокату электросамокатов готовятся к тому, чтобы завершить сезон. Представители организаций рассказали, когда чудо-самокаты исчезнут с улиц города и уйдут на зимовку.

Точки прокатов велосипедов и самокатов исчезают, когда начинаются сильные осадки и холода. Сезон подходит к концу вместе с появлением мокрого снега и льда на тротуарах, рассказывает издание «Невские Новости».

«Скорее всего, работаем до конца октября. При низких температурах уменьшается заряд батареи, при отрицательных дубеет резина колес — хуже сцепка. При стабильно отрицательной температуре точно не стоит эксплуатировать. Наши самокаты системно настроены, что в -5 не поедут», - рассказали в одной из кикшеринговых компаний.

В другой организации заявили, что будут действовать согласно состоянию погодных условий. Если погода позволит, то они будут предоставлять привычные услуги до ноября.

Также специалисты напомнили, что в прошлом году сезон подошел к концу в октябре.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...