Сделать стартовой

В 5 районах Ленобласти прошло пробное протапливание помещений

На следующей неделе решится вопрос о старте протапливания в других районах 47 региона.

В 5 районах Ленобласти прошло пробное протапливание помещений

В Ленобласти стартовало периодическое протапливание. В нескольких районах региона уже осуществили пробные подключения домов к системе теплоснабжения.

Батареи стали теплыми в школах, поликлиниках, детсадах в Бокситогорском, Кингисеппском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тихвинском районах и Сертолово. Правительство решило не дожидаться показателей, которые принято принимать во внимание при возвращении тепла в дома.

Как правило, отопительный сезон стартует тогда, когда в течение 5 дней температура воздуха не поднимается выше +8 градусов.

«Такой погоды в Ленинградской области этой осенью еще не было, но в регионе решили пораньше создать теплые комфортные условия для жителей. Профильный комитет по топливно-энергетическому комплексу направил рекомендацию о старте периодического протапливания во всех муниципальных образованиях», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин.

В таком режиме котельные смогут работать по ситуации. В случае понижения температуры отопление будет подключено, а когда на улице станет тепло, на сеть снизят нагрузку.

Со следующей недели протапливание ждет Волосовский, Волховский, Киришский, Сланцевский, Тосненский районы и Сосновый Бор. В ближайшие дни постановления подпишут в оставшихся районах области.

Фото: pexels.com
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...