Сделать стартовой

Александр Дрозденко побывал на праздничном концерте в Гатчине, посвященному Дню города

Губернатор Ленобласти приехал, чтобы лично поздравить жителей с 225-летием со Дня присвоения Гатчине статуса города.

Александр Дрозденко побывал на праздничном концерте в Гатчине, посвященному Дню города

В субботу, 11 сентября, глава 47-го региона Александр Дрозденко посетил в рамках рабочей поездки праздничный концерт в Гатчинском районе. Праздник посвятили 225-летию присвоения Гатчине статуса города.

Сегодня для жителей города и его гостей была организована насыщенная программа, в том числе, и большой концерт коллективов из Гатчины, выступление звезд отечественной эстрады и многое другое. Концерт «Славься, Гатчина!» начался в 15:00.

Александр Дрозденко выступил со сцены с обращением к собравшимся. Он поздравил с праздником жителей Гатчины, рассказав о будущих планах развития города.

«Мы хотим сделать из Гатчины научно-технический центр Ленобласти. Уже сейчас намечен план развития города на ближайшие 10 лет. Удовольствие недешёвое — мы хотим вложить в развитие Гатчины 35 млрд рублей», - рассказал губернатор Ленобласти.

Также праздничное мероприятие посетил и депутат Госдумы Сергей Яхнюк.

«Сегодня сразу две столицы отмечают день рождения. Москва и столица Ленобласти — символическое совпадение. Спасибо всем, кто помогает развитию города», - заявил он.

По окончанию гуляний, а именно, в 21:30 в Гатчине ожидается большой праздник огня и фейерверков «Виват, Гатчина!». Его проведут на плацу Гатчинского дворца.

Стоит отметить, что мероприятия, которые посвящены присвоению Гатчине статуса города, проводят в течение всего года. К примеру, концерт выпускников музыкальных школ, презентация новых книг о городе, фестивали, выставки и спортивные турниры. Так, в Петропавловской крепости проводят выставку «Гатчина столичная», где представили свыше 130 работ гатчинских художников.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Гатчина празднует День города 11 сентября.

Источник фото: Online47

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47