Сделать стартовой

Стало известно, сколько кандидатов в депутаты Заксобрания Ленобласти скрыли свои иностранные счета

Избирательная комиссия 47-го региона обратилась в ЦИК России для возбуждения Центральным банком России дополнительной проверки выявленных фактов.

Стало известно, сколько кандидатов в депутаты Заксобрания Ленобласти скрыли свои иностранные счета

Сегодня, 10 сентября, стало известно, что Леноблизбирком подтвердил информацию о обнаружении у некоторых кандидатов незадекларированных доходов на счетах в иностранных банках.

Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленобласти напомнила, что в соответствии с избирательным законодательством у кандидата в депутаты Заксобрания Ленобласти не должно быть счетов (вкладов) в иностранных банках. Также кандидат не должен хранить там денежные средства и ценности, как и не должен владеть (пользоваться) иностранными финансовыми инструментами. Отмечается, что каждый кандидат в депутаты предоставлял письменное уведомление об этом наряду с остальными документами для регистрации.

По итогам проверки Центральным Банком РФ соответствующих документов, которые были предоставлены Леноблизбиркомом, установлено, что у 2-х кандидатов, выдвигаемых региональным отделением партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» не прекращено владение (пользование) иностранными финансовыми инструментами, как того требуется по закону.

Помимо этого, аналогичный факт был выявлен в отношении 3-х кандидатов, которые идут на выборы от регионального отделения ЛДПР, а также в отношении 4-х кандидатов, выдвинутых региональным отделением КПРФ.

При этом все вышеуказанные кандидаты предоставили в Леноблизбирком письменные уведомления об отсутствии счетов (вкладов), денежных средств и ценностей в иностранных банках, а также владения (пользования) иностранными финансовыми инструментами.

В связи с этим Избирательная комиссия 47-го региона обратилась в ЦИК РФ с целью содействия в проведении Центральным банком России доппроверки вышеуказанных фактов, во время которой было подтверждено наличие иностранных финансовых инструментов у 7 из 9 вышеуказанных кандидатов.

Два кандидата, которые выдвигаются от ЛДПР и КПРФ, отказались от иностранных финансовых инструментов. На данный момент в связи с правовой коллизией Леноблизбирком уже не может обратиться в суд с исковым заявлением об отмене регистрации этих кандидатов, хотя в соответствии с законом в случае установления вышеуказанных фактов регистрация кандидата может быть отменена судом.

Ранее Леноблизбирком уже обратился к уполномоченным представителям вышеуказанных региональных отделений политических партий, а также к кандидатам с предложением принять решение о будущем участии кандидатов в выборах по вышеизложенным причинам, но, они воспользовались правовой «лазейкой».

Информация о недостоверных сведениях, которые были предоставлены вышеуказанными кандидатами, будет указана в информационно-разъяснительных материалах для избирателей, которые разместят на соответствующих избирательных участках, добавили в Избирательной комиссии 47-го региона.

В дальнейшем, Леноблизбирком сообщит в ЦИК России о несовершенстве правового регулирования в этой части законодательства.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что жители 47-го региона могут отдать свой голос во время сентябрьских выборов на дому по уважительной причине.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов рассказал, почему новые санкции США в отношении «Северного потока – 2» не отразятся на проекте

Несмотря на создание информационного шума и попытки давления новейший газопровод будет запущен в эксплуатацию. Читать дальше...

В новом созыве Госдумы «Единая Россия» получила 324 мандата

Всего в выборах депутатов Госдумы участвовали 51,72% избирателей. Читать дальше...

Сергей Перминов провел встречу с депутатами Ленобласти от «Единой России»

Сенатор пожелал новоизбранным депутатам успехов и плодотворной работы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47