Сделать стартовой

В Волхове прошел первый фестиваль уличных культур

Эксперты со всем страны собрались, чтобы поделиться своим опытом с юными талантами.

В Волхове прошел первый фестиваль уличных культур

В Волхове в День российского флага состоялся фестиваль уличных культур «Молодость». В городе на скейт-площадке встретились исполнители хип-хопа, брейкинга, паркура, ворк-аута, любители граффити и скейтбординга со всего региона.

Представители пресс-службы правительства региона рассказали, что на праздник прибыли эксперты из Москвы и Петербурга, Ставрополя и Ленобласти. Они поделились своим опытом с юными областными талантами.

Зампред правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов отметил, что в Волхове есть что показать.

«Мне, как куратору Волховского района очень приятно, что первый фестиваль проходит именно в Волхове. В скейт-парке Волхова собралась молодежь со всего региона, чтобы показать, чего можно достичь по различным молодежным проектам. Хорошо, что в Ленинградской области открываются коворкинг-центры, появляются новые стадионы и скейт-площадки. Это те места и направления, где молодежь может найти себя. И мы будем и дальше реализовывать такие проекты в рамках программ через комитет по молодежной политике. Что непременно будет способствовать развитию нашей молодежи. Мы должны воспитать, вырастить здоровую молодежь, чтобы у нас была достойная смена во всех отраслях: в социальной сфере, в экономике, в спорте, и в государственном управлении. Чтобы Россия была сильной страной, а это наше будущее», - рассказал Николай Емельянов.

Праздник не остался без музыки, которую для него поставили известные диджеи. Волхов запомнит фестиваль надолго, ведь на спотах скейт-площадки и здании спортивной школы остались граффити.

«Я признателен комитету по молодежной политике Ленинградской области, что они именно Волхов выбрали как площадку для проведения фестиваля. У нас для этого есть вся инфраструктура, все то, чтобы проводить мастер-классы именно такого уличного нестандартного формата. На фестивале собралась здоровая, увлекающаяся спортом, и развивающая себя молодежь, которая несет здоровый посыл остальным. Надо чаще проводить такие мероприятия», - заявил глава Волховской администрации Алексей Брицун.

Напомним, что организатором фестиваля стал Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области. Он был создан в прошлом году в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...