Сделать стартовой

Пять городов Ленобласти получат федеральное финансирование на реализацию проектов

Коммунар, Лодейное Поле, Луг, Светогорск и Тихвин победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях от Минстроя РФ.

Пять городов Ленобласти получат федеральное финансирование на реализацию проектов

Сегодня, 26 августа, были подведены итоги V Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений. Такую информацию предоставила пресс-служба правительства Ленинградской области. Среди победителей оказались города 47 региона. На реализацию проектов, предложенных в рамках конкурса, будут выделены деньги из федерального бюджета.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что эта победа является большим достижением для всех.

«Она говорит о высоком качестве проектов, поддержанных жителями и созданных при их активном участии. В прошлом году победа наших городов принесла на благоустройство области 480 миллионов рублей. Спасибо Минстрою России за конкурс, который позволяет создавать в наших городах новые общественные пространства ― комфортные, красивые, востребованные жителями», - заявил губернатор.

Известно, что в Коммунаре появится пространство для спорта и отдыха «Ижора». В Луге планируется досугово-спортивный кластер. В Лодейном Поле – набережная реки Свирь. Светогорск получит городскую площадь. А в Тихвине ожидается проект общественного пространства «Летний сад».

«Ещё несколько городов у нас «в резерве». Они немного недобрали баллов, но на следующий год мы доработаем проекты, представим их Минстрой, и они тоже могут победить. Например, Всеволожск, – сказала Светлана Журова. – Замечательный конкурс, который меняет облик наших малых городов России и Ленинградской области. Жители видят это своими глазами».

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что депутат Госдумы Сергей Петров рассказал о единоразовых выплатах пенсионерам.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47