Сделать стартовой

Владимир Цой рассказал о проведении фестиваля «Дым над водой»

В 2021 году симфонический оупен-эйр, который так полюбился многим, состоится на новой площадке и с некоторыми ограничениями.

Владимир Цой рассказал о проведении фестиваля «Дым над водой»

На этих выходных, 21−22 августа, в 47-ом регионе в четвертый раз состоится музыкальный фестиваль «Дым над водой. От классики до рока». В этом году для симфонического оупен-эйра площадкой станет Центр активного отдыха «Туутари парк» Ломоносовского района.

Решение о переносе фестиваля из Приоратского парка в Гатчине приняли в связи с несколькими причинами, обозначил в среду, 18 августа, во время пресс-конференции в ТАСС зампредседателя правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Как раз сегодня в Приоратском парке начали вести работы по очистке водных объектов. Это первый этап реставрации объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, который будет идти два года. Лишь после этого парк откроют для проведения фестиваля. Помимо этого, Гатчина находится в «красной» зоне по заболеваемости COVID-19. А безопасность участников и зрителей – наш высший приоритет», – разъяснил он.

Новая площадка находится рядом со столицей 47-го региона. При этом она располагается не в центре крупного населенного пункта, что позволяет обеспечить соблюдение всех мер безопасности, в частности, обязательная предварительная регистрация, ограничение количества зрителей до 1000 человек, соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

Также у гостей фестиваля должен быть ПЦР-тест, которые были сделаны в течение последних 72 часов, или справка о перенесенном в последние полгода заболевании, или справка о вакцинации. Документы можно показать с экрана мобильного телефона, главное, чтобы они были.

«При этом фестиваль как был бесплатным, так и остается, это принципиальная позиция правительства Ленобласти. Для области это очень важный проект. Как известно, 47-ой регион не чужд рок-н-роллу, мы его любим во всех его проявлениях», – подчеркнул Владимир Цой.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Тосно проведут всероссийский экоэнергетический фестиваль «#ВместеЯрче».

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...