Сделать стартовой

Жителей Ленобласти ждет «Школа волонтеров наследия»

Каждый желающий сможет пройти обучение по реставрации различных материалов и методам работы с объектами культурного наследия.

Жителей Ленобласти ждет «Школа волонтеров наследия»

Жители Ленобласти смогут стать «волонтерами наследия». С августа по октябрь пройдут специальные образовательные курсы по подготовке добровольцев.

В этом году занятия рассчитаны на 25 студентов углубленного курса и 90 студентов обычной программы. Всем участникам расскажут об особенностях работы на памятниках, сохранении объектов культурного наследия и основных технологиях реставрации металла, камня и дерева.

«Любой желающий сможет стать участником Школы. Для этого нужно подать заявку на портале https://dobro.ru/event/10080035. Теоретические занятия будут проходить в Ленинградском государственном университете им. Александра Пушкина, а практические ─ в реставрационных мастерских Петербурга и Ленобласти», - добавили в администрации 47-го региона.

Каждый студент получит после прохождения «Школы волонтеров наследия»  сертификат, который подтверждает наличие необходимых знаний. Выпускники смогут, предъявив его,  участвовать в соответствующих волонтерских проектах Ленобласти и России.

«Школа волонтеров наследия» является одним из самых масштабных просветительских проектов в сфере добровольчества, который реализуется в рамках проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», - уточнили в правительстве.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что новый сервис по работе с обращениями клиентов заработает в МФЦ Ленобласти.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47