Сделать стартовой

Владимир Цой рассказал, как преображается Выборг

В городе проходит реставрация не только объектов культурного наследия, обозначил заместитель председателя правительства ЛО.

Владимир Цой рассказал, как преображается Выборг

Instagram главы 47-го региона всегда являлся площадкой для обсуждения различных тем. Вот и жители Выборга поинтересовались под одной из публикаций Александра Дрозденко, когда же в городе хоть что-то начнут делать.

Вопрос странный, так как в Выборге ведутся масштабные работы по реставрации и реконструкции, сообщает Telegram-канал «Пул №47». Зампред правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой дал конструктивный ответ на вопрос жителей:

«В Выборге активно ведут реставрацию. Крупные объекты: нижняя часть Выборгского замка практически закончена, 2 корпуса Арсеналов и Тюрьма, 3 корпуса Цейхгауза, некоторые из объектов можно будет посетить уже в этом году, даже вид на замок преобразился. В 2021 завершатся основные работы в исторической части Монрепо; по дому Говинга - уже начались работы, он будет законсервирован до конца октября, активно идёт проектирование квартала Солберга, уже скоро заходим в госэкспертизу, а ул. Крепостная будет открыта для прогулок. Комитет по сохранению выполнил проекты реставрации дома купца Сергеева, бастиона Панцерлакс, а сейчас проходит проектирование Кордегардии, скоро начнём Инженерный дом».

А ведь это лишь крупные объекты. На данный момент фондом капремонта Ленобласти завершено проектирование 10 многоквартирных домов. Экспертизу проходят в частности: Крепостная, 6, Крепостная, 2/4, Крепостная, 8, Ленина, 12, Ленина, 8 и 8а, Ленина, 16, Рыбный, 2 и другие. Ещё 6 домов в процессе проектирования.

Поэтому мнение части жителей, что в Выборге «ничего не делается» вызывает, как минимум, удивление. Ведь реставрация исторического центра и тех же объектов культурного наследия, которая ведётся планомерно с 2015 года, уже видна невооружённым взглядом. И возникает вопрос: люди привыкли не видеть изменений или просто не замечают?

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Тосненском районе провели ремонт более 30 километров трассы М-10 «Россия».

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47