Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти о Дне ВМФ: Для нашего региона тема военно-морского флота — родная

По приглашению главы Российской Федерации в праздничных мероприятиях в честь Дня Военно-морского флота принял участие и глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти о Дне ВМФ: Для нашего региона тема военно-морского флота — родная

В это воскресенье, 25 июля, состоялся главный военно-морской парад России, посвященный Дню ВМФ. На торжестве с поздравительной речью выступил президент РФ Владимир Путин. По традиции он обошел на катере парадную линию боевых кораблей в Кронштадте.

По приглашению верховного главнокомандующего Вооруженными силами России глава 47-го региона Александр Дрозденко принял участие в параде по случаю 325-летия со дня образования отечественного флота. Губернатор Ленобласти поделился своими впечатлениями от мероприятия. Александр Дрозденко заявил, что каждый год он поражается мощи и силе российского флота, испытывая гордость за моряков-балтийцев.

«Для Ленобласти тема военно-морского флота — практически родная», – отметил глава 47-го региона.

Также Александр Юрьевич напомнил, что в Лодейном Поле еще в 1702 году по указу Петра I основали Олонецкую (впоследствии Лодейнопольскую) судостроительную верфь, со стапелей которой 22 августа 1703 года торжественно спустили на воду первый корабль Балтийского военного флота – им стал 28-пушечный фрегат «Штандарт», сообщает ЛенТВ24.

В сегодняшних торжествах участвовало почти 4000 военнослужащих, более 50 разнообразных судов – кораблей, катеров и подлодок, а также 48 вертолетов и самолетов.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что президент России поздравил в Кронштадте моряков с Днем ВМФ.

Источник фото: https://www.instagram.com/drozdenko_au/
Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47