Сделать стартовой

Всеволожский тепличный комплекс «Дары природы» внедряет бережливые технологии

Более 10 предприятий Ленобласти в 2021 году приняли участие в национальном проекте «Производительность труда».

Всеволожский тепличный комплекс «Дары природы» внедряет бережливые технологии

В 47-ом регионе на 33-х предприятиях внедряются технологии бережливого производства. В 2021 году Всеволожский тепличный комплекс примкнул к проекту «Производительность труда». Детали сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти в эту пятницу, 23 июля.

В целом в текущем году к проекту присоединились 11 объектов. Теперь еще добавилось и сельхозпроизводство по выращиванию томатов «Дары природы».

Владельцы комплекса рассказали с чем был связан выбор культуры. Они считают, что эта ниша в Ленинградской области еще не до конца освоена. При этом есть все предпосылки для увеличения объемов производства, так как производство собственной продукции – настоящее импортозамещение.

В России не так много современных агропромышленных комплексов, способных прокормить всех жителей свежими овощами. Более 60% рынка томатов до недавнего времени составлял импорт, но, подчеркнули владельцы, торговое эмбарго на завоз открыло новые возможности.

«Отсутствие высококвалифицированной рабочей силы и передовых производств тормозит рост производительности труда в стране. Поэтому мы решили поучаствовать в проекте», – рассказали они.

Стоит напомнить, что тепличный комплекс еще 3 года назад вошел на рынок Ленинградской области. Ежегодно производители выращивают на территории площадью в 9 гектар более 4000 тонн помидоров.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в 47-ом регионе предприятия активно присоединяются к использованию бережливых технологий.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Более 40 социальных предпринимателей Ленобласти были поддержаны грантами

По результатам презентации проектов и конкурса им выдадут гранты в размере от 100 000 до 500 000 рублей. Читать дальше...

В Ленобласти приступают к разработке стандартов работы с бизнесом и инвесторами

Уже в 2022 году проект «Внедрение сервиса «Зеленый коридор» для инвестора» должен принести первые результаты. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47