Сделать стартовой

Владимир Путин потребовал от правительства активнее мониторить ситуацию в торговых сетях

Глава государства отметил, что вопрос о ценах на продукты из базового набора стоит особенно остро

Владимир Путин потребовал от правительства  активнее мониторить ситуацию в торговых сетях

Сегодня, 21 июля, прошло совещание президента Владимира Путина с членами правительства РФ. Одной из тем совещание стал вопрос о ценах на продукты из борщевого набора. Глава государства отметил,что этот вопрос стоит особенно остро.

Вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила о разработанных в этом направлении решениях.

«Российские власти достигли с крупным ритейлом понимания, что снижение закупочных цен на овощи надо оперативно транслировать в цены на полке. Ситуация с ценами на овощи в России к сентябрю существенно улучшится», – прокомментировала она.

Президент согласился с выдвинутыми предложениями, но подчеркнул, что к их реализации должны подключиться руководители регионов и Минпромторг.

«И нужно, чтобы ФАС активнее мониторила ситуацию в торговых сетях, – объяснил глава государства. – Надо создавать условия прямого доступа сельхозпроизводителей до торговых точек, мест, создавать их».

Также Владимир Путин поднял вопрос сотрудничества с республиками Средней Азии, с бывшими республиками Советского Союза.

«У них ранние овощи, фрукты в большом количестве и подешевле, чем Европе, кстати сказать, и качеством получше, – пояснил он. – Нельзя допустить, чтобы фитосанитарные нормы использовались как рычаг для того, чтобы «отдавливать» конкурентов на рынке и не пускать товар на наш рынок».

Фото: kremlin.ru
Другие статьи рубрики

Валентина Матвиенко поздравила ленинградцев с 94-летием региона

Телеграмму направили в адрес главы 47-го региона и председателя Заксобрания Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47