Сделать стартовой

Ветеринары рассказали, как защитить домашнего любимца от выпадения из окна

И почему аргументы «мой кот никогда так не делал» и «мой кот умный» не гарантия безопасности

Ветеринары рассказали, как защитить домашнего любимца от выпадения из окна

Специалисты ветеринарного Центра доктора Базылевского объяснили, в чем опасность сочетания «кошка + открытое окно». Этим аномально жарким летом, многие жители города держали свои окна нараспашку, но такой способ освежиться совсем не подходит владельца домашних животных.
Конечно, все знают о том, что кот может заиграться и выпасть из окна. Чаще всего последствия таких прыжков фатальны, иногда животные могут выжить, но с большими повреждениями - переломы, способные парализовать домашнего любимца.
Поэтому ветеринары развеяли мифы, которыми безответственные хозяева оправдывают себя. Например, самая частая отговорка – «моя кошка не упадет – она всегда спокойно сидит на окне» – не более, чем самовнушение. Никогда нет даже крошечной гарантии, что именно в этот раз животное не заинтересует что-нибудь снаружи или не напугает внутри.

Заявление о том, что домашний любимец обладает незаурядными интеллектуальными способностями тоже не совсем корректно - развитие хвостатых достигает уровня, примерно равного двухлетнего ребенка. А малыши чаще прочих становятся героями громких новостей о падении из окна. Падают и дети постарше – только в Петербурге с начала лета в такой ситуации оказались 16 несовершеннолетних. Что уж и говорить о животных, интеллектуальное развитие которых примерно на одном уровне с малышами.

Также ветеринары предупреждают и об окнах, оставленных на вертикальное проветривание. Животные, привлеченные уличным шумом, естественно не упадут из таких отверстий, но могут застрять. Нахождение в таком положении может внести вносит необратимые изменения в здоровье питомцев: нарушение кровообращения и сдавливание внутренних органов.

Для того, чтобы избежать трагедии необходимо установить на окна металлические решетки «антикошка»,такие же решетки-уголки можно вставлять и в приоткрытые форточки.

Фото: pexels.com
Другие статьи рубрики

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района, чтобы обсудить вопросы. Читать дальше...

В Тосно продолжают сокращать очередь в детские сады

В городе комбинированный детский сад готовится к вводу в эксплуатацию. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47