Сделать стартовой

Пенсионерка, представившись полицейским, выманила у женщины почти полмиллиона рублей

По методу телефонного мошенничества, пенсионерка ограбила свою ровесницу

Пенсионерка, представившись полицейским, выманила у женщины почти полмиллиона рублей

В эту среду, 21 июля, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили о том, что оперативниками Красносельского района была задержана подозреваемая в крупной денежной краже.
Накануне в полицию обратилась женщина 1949 года рождения, сообщившая о том, что 17 июля около 11 утра ей позвонила неизвестная и представилась сотрудником правоохранительных органов. Звонившая сообщила о том, что якобы некие злоумышленники пытаются завладеть деньгами пенсионерки для того, чтобы это не произошло необходимо передать данные сотруднице службы безопасности банка.
Через час, пенсионерка сняла с карты 196 тысяч рублей и передала их неизвестной женщине около дома 44 по улице Маршала Казакова. Однако на этом инцидент не закончился – около 15:30 того же дня ей снова позвонила «женщина-полицейский». Она заявила, что угроза все еще есть и нужно как можно скорее снять с карты оставшиеся деньги и снова передать их службе безопасности. Пострадавшая повторила все манипуляции и уже через полчаса на Ленинском проспекте передала некой женщине оставшиеся 296 тысяч рублей.
Вчера мошенница была задержан. Как оказалось, пострадавшая и вероятная мошенница ровесницы – задержанная гражданка родилась в 1947 году.

Фото: pexels.com
Другие статьи рубрики

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района, чтобы обсудить вопросы. Читать дальше...

В Тосно продолжают сокращать очередь в детские сады

В городе комбинированный детский сад готовится к вводу в эксплуатацию. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47