Сделать стартовой

Комитет МСУ сделал новую запись в «Словарь коренных народов Ленобласти»

В комитете МСУ рассказали, как на разных языках звучит "встреча"

Комитет МСУ сделал новую запись в «Словарь коренных народов Ленобласти»

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти пополнил словарь коренных народов региона. Было добавлено слово «встреча». Такой выбор был продиктован изучением истории,почему люди встретились и стали жить рядом.  В связи с этим в Комитете решили рассказать ленинградцам о слове «встреча». Соответствующий пост был опубликован в социальной сети Instagram.

  

 

Специалисты отметили, что слово «встреча» очень многозначное, то есть, это может быть и запланированная, и случайная встреча, спортивное состязание или торжественный прием.

«То есть слово это пронизывает самые разные пласты бытия и обретает новые смыслы» - пояснили специалисты.

Помимо этого, эксперты обратили внимание на мнение ученых-психологов о целях встречи:

«Один из них утверждает, что встреча – это когда мы становимся друг для друга главным источником вдохновения, обновления и радости, когда вместе и каждый по отдельности мы ощущаем свою ценность и смысл. Он же, говоря об условиях такой встречи, считает, что нам нужно присутствие, открытость, доверие, терпение, смирение и мужество».

Также привели в пример высказывание Зигмунда Фрейда:

«Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании».

Специалисты также  рассказали, как звучит слово "здоровье" на четырех языках. А именно, вепсском, ижорском, русском и водском.

 

Фото: pexels.com
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...