Сделать стартовой

Светлана Журова: "Проблема с редкими лекарствами для детей, к сожалению, становится частной"

Депутат Госдумы высказалась на тему решения проблем с редкими лекарствами для детей

Светлана Журова:

Депутат Госдумы Светлана Журова на своей странице в социальной сети «Вконтакте» поделилась необходимость решения проблем с редкими лекарствами для детей. По ее словам, проблема нередко становится и частной. Депутат рассказала, что это демонстрирует личная практика и общение с другими депутатами.

 «Что-то мы делаем «в ручном режиме», но это, конечно, не дело», – высказалась депутат.

Помимо этого, Светлана Журова прокомментировала предложение Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой о наведении порядка с выделением лекарственных средств для детей.

Журова призвала к необходимости подойти к решению системно. А именно, депутатам и Минздраву стоит включиться в работу по анализу законодательства.

«Возможно, следующему созыву Госдумы придётся вносить изменения в закон, чтобы равно обеспечить детей лекарствами, даже теми, которые в данный момент не могут прописать в перечень, но необходимыми ребёнку», – поделилась депутат.

Светлана Журова подчеркнула, что такое происходит не часто, но необходимо помочь каждому ребенку.

«В этом омбудсмен безусловно права», – резюмировала депутат.

Фото: https://vk.com/zhurova1972
Другие статьи рубрики

Глава Леноблизбиркома озвучил первые итоги сентябрьских выборов

Первый брифинг по окончании выборов в Ленобласти проводится главой избирательной комиссии 47-го региона. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47