Сделать стартовой

Ольга Амельченкова: «Я очень рада, что нам удалось вернуть Поезд Победы в Ленобласть»

С 13 июля жители 47-го региона смогут посетить уникальную выставку

Ольга Амельченкова: «Я очень рада, что нам удалось вернуть Поезд Победы в Ленобласть»

Передвижная выставка "Поезд Победы", посвященная подвигу советских солдат в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вновь прибыла в Ленинградскую область. Выставка размещена в девяти вагонах. Каждый вагон - уникальная история, в которой переплетены события военных лет, интересные факты, судьбы и воспоминания людей. По всей России посетителями выставки стали уже более 150 тысяч человек.

Уникальная передвижная выставка «Поезд Победы» прибыла в Ленинградскую область. Проект посвящен подвигам советских солдат в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Размещена выставка в 9 вагонах целого поезда, каждый вагон – это неповторимая история событий военных лет, переплетенная с судьбами людей. Более 150 тысяч людей по всей России уже посетили выставку.

Первых гостей встречала Ольга Амельченкова, руководитель Всероссийского движения "Волонтеры Победы":

"Я очень рада тому, что нам удалось вернуть Поезд Победы в нашу область. Этой зимой Волонтеры Победы помогли посетить выставку 14 000 жителей Ленинградской области. И многие просили, чтобы Поезд вернулся в наш регион еще раз. В эти дни Поезд остановится в Гатчине, Волхове, Кингисеппе и Тихвине. Сопровождать его будут более 100 добровольцев. Нельзя заставить изучить историю, можно только заинтересовать. Поэтому вот таких проектов должно быть больше. Которые в интересном для молодежи формате рассказывают о нашей истории и о наших героях. Ты как будто переносишься в 40-е годы, попадаешь в застывшую фотографию того времени. Он не оставляет равнодушным никого".

Посетителями первой экскурсии стали юнармейцы Гатчинского района отряда “Вымпел”:

“Эмоции от выставки остались яркие, все фигуры, представленные в вагонах, сделаны правдоподобно и реалистично. Каждый момент истории заставляет задуматься о том, как прошлое влияет на наше будущее. Самым запоминающиеся вагонам для нас стал “Концлагерь”. Наблюдая изможденные лица людей, можно представить сколько боли и страданий они вытерпели. Мы с большим удовольствием порекомендуем просмотр выставки друзьям и родственникам, ведь нужно помнить, какой подвиг совершили наши предки для нашей страны” - прокомментировали восхищеные члены юнармейского отряда.

Напомним, что выставку можно посетить в Гатчине с 13 по 15 июля, в Кингисеппе с 16 по 18, в Волхове с 19 по 21 июля и в Тихвине с 22 по 24 июля.

Сопровождать работу выставки будут “Волонтеры Победы” Ленинградской области. Посещение выставки бесплатное, но возможно малыми группами по предварительной записи. При посещении выставки необходимо соблюдение всех мер безопасности, связанных с коронавирусной инфекцией. 

За реализацию проекта ответсвенна команда творческой мастерской "Невский баталист" совместо с медиагруппой "Красный квадрат" при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО "Российские железные дороги" и Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы”.

 

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Вадим Густов выразил слова благодарности всем, кто принял участие в голосовании

Сам депутат, по предварительным данным, вошел в список по одномандатным округам. Читать дальше...

Владимир Журавлев высоко оценил выборы в России

Руководитель штаба общественного наблюдения считает, что избирательный процесс соответствовал мировым стандартам. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47