Сделать стартовой

Семьей с двумя и более детьми хотят освободить от подоходного налога при продаже жилья

Однако при одном условии – в течение года средства с продажи должны направить на покупку нового жилья.

Семьей с двумя и более детьми хотят освободить от подоходного налога при продаже жилья

Одна из основных задач, которые на сегодняшний день стоят перед государством, – поддержка семей с детьми. На это в субботу, 19 июня, ни раз сделал акцент президент Российской Федерации Владимир Путин во время выступления на XX Съезде «Единой России». И кроме прочего он также озвучил новую меру поддержки.

«На данный момент при продаже жилья уплачивается подоходный налог. Предлагаю освободить семьи с двумя и более детьми от его уплаты, если в течение календарного года они направляют средства на покупку нового жилья», – внес предложение глава государства.

Помимо  этого, Владимир Путин обозначил, что нужно взять на контроль реализацию программы развития индивидуального жилищного строительства. Необходимо упростить предоставление земельных участков, обеспечить подведение коммунальных сетей и дорог. Тем более что уже в 2021 году в России могут поставить новый рекорд по вводу жилья.

Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47