Сделать стартовой

У нарушителя, устроившего свалку в Мурино, отсудили 79 млн рублей

Вред окружающей среде был нанесен размещением полиэтилена и строительного мусора.

У нарушителя, устроившего свалку в Мурино, отсудили 79 млн рублей

В эту пятницу, 11 июня, стало известно, что организатор незаконной свалки в промышленной зоне Мурино проиграл в суде. Ответчика обязали компенсировать ущерб, который был причинен окружающей среде, в казну бюджета Ленобласти, а также организовать процесс сбора и вывоза отходов на санкционированный полигон, рассказали в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленобласти.

Госэконадзор еще полгода назад обратился с соответствующим иском в суд. В ходе рейдовых проверок взяли анализы проб почвы и воды, чтобы оценить ущерб, который был нанесен природе. Выявлено, что арендатор земельного участка допустил незаконное размещение отходов, которые относятся к IV классу опасности.

В промышленной зоне незаконно складировали полиэтилен, загрязненный лакокрасочными материалами, строительный мусор, а также обрезки кабеля, которые составляют в объеме более 18 500 кубометров, и грунт. Помимо этого, на момент осмотра свалки отходы горели.

«Отходы соответствующего класса должны размещаться в виде специально спланированных насыпей и отвалов, чего не учел собственник. Более того, хозяйственная деятельность юрлица в области обращения с отходами не соответствовала ни одному из перечисленных обязательных требований законодательства в области охраны окружающей среды, закона о лицензировании, а также санитарно-эпидемиологических норм, что нарушало право граждан на благоприятную окружающую среду», – объяснили в пресс-службе комитета.

Стоит отметить, что размещение отходов потребления и производства на землях сельхозназначения, которые были взяты в аренду юридическим лицом у районной администрации, завершилось для нарушителя проигрышем в суде на почти 80 млн рублей, а также пошлиной в размере 200 000 рублей в доход федерального бюджета.

Источник фото: https://vk.com/ecology_47
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47