Сделать стартовой

В Школе экспорта РЭЦ пройдут 12 обучающих семинаров для предпринимателей Ленобласти

Занятия предусмотрены для бизнесменов, планирующих вести или уже ведущих торговлю с зарубежными партнерами.

В Школе экспорта РЭЦ пройдут 12 обучающих семинаров для предпринимателей Ленобласти

 

В Ленобласти пройдут 12 обучающих семинаров в Школе экспорта РЭЦ. Их проведут до конца года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона в четверг, 10 июня.

Занятия предусмотрены для предпринимателей, планирующих вести или уже осуществляющих торговлю с зарубежными партнерами. Программа состоит из 11 тематических блоков, которые посвящены актуальным вопросам ведения экспортной деятельности.

В пресс-службе рассказали, что в ходе занятий участники ознакомятся с основными инструментами вывода продукции на экспорт, особенностями таможенного и налогового законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, а также маркетингом и бухгалтерским учетом.

Первый семинар, посвященный основам экспортной деятельности, уже прошел в Кировске. Вторая встреча состоится завтра, 11 июня, в Тосно. В рамках семинара 10 представителей малого и среднего бизнеса получат информацию о правовых аспектах зарубежной торговли.

Руководитель Центра поддержки экспорта Ленинградской области Ольга Скороходова, в свою очередь, отметила, что у предпринимателей есть возможность пройти целый курс или же получить знания по отдельным темам. По ее словам, школа работает уже третий год и выпускает около 100 бизнесменов ежегодно.

«Полученные знания помогли им оценить свой экспортный потенциал и стали стимулом к его развитию», – заключила она.

Данная программа реализуется в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47