Сделать стартовой

Генеральному директору проводившей стройку на месте воинских захоронений компании избрали меру пресечения

Мужчину отправили под домашний арест.

Генеральному директору проводившей стройку на месте воинских захоронений компании избрали меру пресечения

 

Генеральному директору компании, которая проводила стройку на месте воинских захоронений в Тосненском районе, избрали меру пресечения. Мужчина был отправлен под домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти в четверг, 10 июня.

Напомним, что несколько дней назад сообщалось о проведении частной стройки на месте захоронения воинских останков. По признакам преступления предусмотренного п «а» ч.2 ст.243.4 УК РФф (Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России) было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении данного преступления задержали главу ООО «ЭВРИКАл».

По мнению следователей, гендиректор компании обладал информацией о том, что на территории, которая был приобретена фирмой, были найдены останки, указывающие на утерянную братскую могилу.

В Следкоме пояснили, что совместно с группой неустановленных лиц подозреваемый умышленно с целью уничтожения мест захоронения воинов Красной Армии, погибших при защите Отечества, дал указания на снятие верхнего слоя земли с последующим вывозом грунта.

Отмечается, что в нем на тот момент находились непогребенные останки погибших солдат. Данная операция привела к повреждению и уничтожению воинских захоронений. Кроме того, задержанный пытался препятствовать поисковым работам.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47