Сделать стартовой

Туристы выбирают фермы, парки, исторические маршруты: Анна Лупинова о предпочтениях путешественников в Ленобласти

Генеральный директор одной из туристических компаний оценила ситуацию в сфере туризма в регионе.

Туристы выбирают фермы, парки, исторические маршруты: Анна Лупинова о предпочтениях путешественников в Ленобласти

Сегодня, 10 июня, под Выборгом проходит итоговая конференция ViaHanseaticaPlus в которой принимают участие представители России, Латвии и Эстонии. На мероприятии обсуждается развитие международного туристического маршрута ViaHanseatica, а также внутреннего туризма.

Генеральный директор одной из туристических компаний Анна Лупинова отметила, что сфера туризма в прошлом году столкнулась с большими проблемами из-за пандемии, однако выход был найден. Путешественникам стали предлагать маршруты внутри региона. Так, каждый может выбрать то, что по душе: активный, экологический, гастрономический или семейный маршрут.

По ее словам, в период закрытых границ, в Ленобласти был замечен подъем экологического туризма – на 400%.

«Люди изучали наши экотропы и экомаршруты. Сейчас интерес немного угас, так как появилась культурная составляющая. Туристы сегодня выбирают больше фермы, парки, исторические маршруты», – пояснила Анна Лупинова.

Она также добавила, что данный международный проект является ядром их деятельности. Он включает в себя 31 проект только в России, и такое же количество в Эстонии и Латвии.

Несмотря на то, что закрытые границы замедлили процесс, туроператоры все же надеются, что к осени путешественники смогут полностью оценить маршрут ViaHanseatica. Напомним, последний проходит через Выборг, Корбино, Гатчину, Ивангород, Кингисепп, Нарву, Тарту и другие города.

«Смотрим с надеждой в будущее. Хотелось бы, чтобы у путешественников было больше выбора», – подчеркнула генеральный директор.

Напомним, что итоговая конференция проходит при поддержке информационно-туристского центра Ленобласти и комитета по культуре и туризму 47-го региона.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47