Сделать стартовой

Ценное сотрудничество: на конференции под Выборгом обсудили будущее международного маршрута Via Hanseatica

Он будет включат в себя исторические места в России, Эстонии и Латвии.

Ценное сотрудничество: на конференции под Выборгом обсудили будущее международного маршрута Via Hanseatica

 

Итоговая конференция ViaHanseaticaPlus «Расширение, укрепление сети и умный маркетинг ViaHanseatica» проводится информационно-туристским центром Ленобласти под Выборгом сегодня, 10 июня. В ней принимают участие представители Российской Федерации, Эстонии и Латвии.

Отмечается, что данная локация выбрана не случайно, так как Выборг является местом, через которое проходит международный туристический маршрут. Последний включает в себя культурные и природные достопримечательности трёх стран.

Начальник отдела развития приоритетных направлений в сфере туризма в региональном Комитете по культуре и туризму Екатерина Бочарова поприветствовала всех присутствующих, а также выразила благодарность регионам, входящим в маршрут, за хорошую работу.

К ним относятся не только старинные города Ганзейского союза, но и другие исторические районы. Данные проекты, которые реализуются совместно, помогают развивать туристический потенциал приграничных территорий.

К коллегам на русском языке обратилась мэр Нарвы Катри Райк. Она подчеркнула, что история каждой вышеупомянутой страны достаточно богатая. В связи с этим маршруту есть чем удивить туристов.

Руководитель отдела туризма Тартуского уезда Хелен Кальберг, в свою очередь, отметила, что данная конференция является результатом трехлетнего труда большого сотрудничества.

«Я считаю, что это ценное сотрудничество, которое поможем нам сблизить наши страны. Мы вместе создали этот маршрут для туристов, чтобы открыть границы. Хочу всем пожелать успешной конференции», - поделилась она.

Напомним, что каждая страна представит туристам наиболее привлекательные, уникальные маршруты. Так, Ленобласть предложит путешественникам посетить Линдуловскую рощу, усадьбу Заречье, хутор «Ферма радости», музей под открытым небом «Средневековый город Сваргас» и другие интересные места.

На сегодняшний день в проекте четыре маршрута. Один из них гастрономический, под названием  «Ганзеатика на вкус», другой – культурный «Людей встречать — культуры привечать». А также еще два: активный «Природа полна приключений» и маршрут «Семейные радости».

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47