Сделать стартовой

Парламентские выборы будут назначены не позднее 20 июня

Выборы депутатов Госдумы будут назначены главой государства, а в областной парламент – Заксобранием Ленобласти.

Парламентские выборы будут назначены не позднее 20 июня

 

Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал о подготовке к парламентским выборам. Он выступил на заседании Совета представительных органов муниципальных образований Ленобласти при Заксобрании региона. Оно прошло совместно с заседанием Президиума Ассоциации «Совета муниципальных образований Ленинградской области» в четверг, 10 июня в Ленинградском государственном университете им. А.С. Пушкина.

Напомним, в единый день голосования 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы России восьмого созыва и выборы депутатов Заксобрания Ленобласти. Также в 47-м регионе состоятся очередные, досрочные, повторные, дополнительные выборы депутатов советов депутатов в 18-ти муниципальных образованиях нескольких районов Ленобласти. Кроме того, планируются прямые выборы главы Новодевяткинского сельского поселения Всеволожского района.

Отмечается, что в соответствии с законодательством выборы депутатов Госдумы будут назначены главой государства, а в областной парламент – Заксобранием Ленобласти, до 20 июня.

По словам Михаила Лебединского, решение о проведении голосования в течение нескольких дней будет принято ЦИК России, не позднее чем через десять дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Глава Леноблизбиркома рассказал и об изменениях избирательного законодательства, об использовании механизма «мобильный избиратель», а также об основных этапах избирательной кампании. Он также отметил, что Комплексы обработки избирательных бюллетеней будут применяться для голосования на 185 избирательных участках. При этом средства видеонаблюдения в регионе установят на всех избирательных участках.

Пресс-секретарь избирательной комиссии сообщила, что на выборах депутатов Госдумы 225 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат), 225 депутатов – по федеральному избирательному округу (пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов).

На выборах в областной парламент 25 депутатов будут избраться по общеобластному избирательному округу, а 25 –  по одномандатным избирательным округам.

Выборы депутатов Госдумы в Ленобласти предполагают три одномандатных избирательных округа, а именно, Всеволожский одномандатный избирательный округ № 111, Кингисеппский одномандатный избирательный округ № 112, Волховский одномандатный избирательный округ № 113.

Фото: Online47/Валентин Илюшин

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47