Сделать стартовой

Компания «ФосАгро» продлила соглашение о стратегическом партнерстве с двумя шахматными федерациями

Гендиректор «ФосАгро» назвал главной целью работы возвращение мировой шахматной короны в Россию.

Компания «ФосАгро» продлила соглашение о стратегическом партнерстве с двумя шахматными федерациями

 

Компания «ФосАгро» продлила соглашение о стратегическом партнерстве с Международной шахматной федерацией (FIDE) и Федерацией Шахмат России (ФШР). Об этом стало известно в четверг, 10 июня. Торжественная церемония подписания документа состоялась накануне в Центральном доме шахматиста им. М. М. Ботвинника.

В мероприятии приняли участие президент FIDE, председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, президент ФШР Андрей Филатов и генеральный директор ПАО «ФосАгро», вице-президент ФШР Андрей Гурьев.

Аркадий Дворкович выразил уверенность в том, что данное партнерство принесет серьезные плоды с точки зрения поддержки подрастающего поколения шахматистов не только в России, но и во всем мире.

«Мы уже не мыслим Матч на первенство мира без такого партнера, как ФосАгро, и я рад, что компания и в этом году выступает партнером проведения Матча и, что не менее важно, - Кубков мира по шахматам, которые пройдут в июле-августе этого года в Сочи», – отметил он.

Гендиректор «ФосАгро» Андрей Гурьев, в свою очередь, подчеркнул, что для компании стали традиционной корпоративной игрой, частью корпоративной культуры. По его словам, ФосАгро в этом году отмечает свой 20-летний юбилей и 11 из них компания поддерживает Федерацию Шахмат России.

«Также мы являемся спонсором чемпионатов мира по шахматам и отборочных турниров к ним. Эта церемония подписания стала традиционной: шахматы набирают популярность в нашей стране и во всем мире и требуют правильной поддержки со стороны бизнеса. Шахматы и ФосАгро объединяет многое: мы всегда думаем на ход вперед, а точнее на два и на три, чтобы превзойти своих соперников», – рассказал он.

Он также отметил, что для компании важно поддерживать российских шахматистов. При этом главной целью работы он назвал возвращение мировой шахматной короны в Россию.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47