Сделать стартовой

На пороге нового открытия: в Подпорожском районе сделали необычную находку

Недалеко от деревни Гонгиничи найден загадочный круг, очерченный деревьями.

На пороге нового открытия: в Подпорожском районе сделали необычную находку

 

Жители деревни Гонгиничи Подпорожского района обнаружили загадочный круг, который очерчен деревьями. Об этом сообщили на портале «Свирские берега».

«Мы оказались на пороге нового открытия», – заявил краевед, писатель Пётр Васильев.

По его словам, загадочный круг был найден благодаря снимкам с высоты. Согласно результатам первого обследования, его образовали давно из обработанных камней. Возможно, что он является древним святилищем.

«Мы уже сообщили о необычной находке археологам, а пока обезопасили место от чёрных копателей фотоловушкой и приглашаем всех желающих на субботник в День России...», – сказал Петр Васильев.

В первую очередь местные энтузиасты хотят очистить обнаруженный объект от кустарников, а камни – от мха. Петр Васильев объяснил, что тогда памятник истории будет видно.

Кроме того, он сообщил, что планируется поискать другие поверхностные артефакты, нанести их на бумагу с указанием размеров и сфотографировать. А после этого – передать информацию специалистам в ожидании научной экспедиции.

Все заинтересованные в субботнике соберутся в 10:00 12 июня в деревне Гонгиничи.

Другие статьи рубрики

В Луге ночной дрифтер может лишиться водительских прав

В Луге на проспекте Кирова «автокаскадер» решил устроить ночной дрифт. Читать дальше...

В Финском заливе у Соснового Бора утонул нетрезвый мужчина

Рыбаки на лодке смогли выловить мужчину, однако он был уже мертв. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47