Сделать стартовой

«Важна психологическая атмосфера в коллективе учащихся»: Сергей Тарасов прокомментировал стрельбу в Казани

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти также рассказал о проекте психологической безопасности образовательной среды.

«Важна психологическая атмосфера в коллективе учащихся»: Сергей Тарасов прокомментировал стрельбу в Казани

 

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов прокомментировал стрельбу в одной из школ Казани. Трагедия произошла во вторник, 11 мая.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы погибло восемь человек. При этом пострадал 21 человек. Из них 13 находятся в состоянии средней тяжести, а восемь – в тяжёлом. Во время стрельбы некоторые дети стали выпрыгивать из окон. Так, двое из них разбились насмерть. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

«Ужасная трагедия произошла в казанской гимназии. Выражаю соболезнования всем, кто потерял детей, родителей, сестер и братьев. Страшно, что такое происходит в стенах школы», –  прокомментировал случившееся Сергей Тарасов.

Председатель комитета общего и профессионального образования 47-го региона отметил важность психологической атмосферы в коллективе учащихся. Он сообщил, что в Ленобласти проанализируют меры безопасности в учебных заведениях.

«Помимо этого считаю, что важное направление обеспечения безопасности в образовательной среде – психологическая атмосфера в коллективе учащихся. Мы уже несколько лет совместно с Российской академией образования и ведущими вузами страны реализуем проект по психологической безопасности образовательной среды», – рассказал Сергей Тарасов.

По его словам, целью проекта является вовремя с помощью диагностических средств увидеть возможные проблемы, которые могут возникать в школьных коллективах. После чего к процессу присоединяются социальные педагоги и психологи.

«В первую очередь, работаем с учениками, нашими воспитанниками», – добавил он.

Отмечается, что этот проект в Ленобласти направлен на профилактику и охватывает не только школы, но и среднее профессиональное образование.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47