Сделать стартовой

Продолжим работу системно: кабмин и «Единая Россия» проработают вопрос выравнивания бюджетной обеспеченности регионов

В этом году на участие в программе комплексного развития сельских территорий были поданы заявки на общую сумму 237 млрд рублей.

Продолжим работу системно: кабмин и «Единая Россия» проработают вопрос выравнивания бюджетной обеспеченности регионов

В преддверии ежегодного Отчета Правительства, который запланирован на 12 мая, фракция «Единой России» 28 апреля провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Председатель кабмина поддержал все предложения партии. Он также дал соответствующие поручения профильным вице-премьерам.

Одно из них касалось дополнительного финансирования программы комплексного развития сельских территорий.

Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов отметил, что в этом году на участие в программе заявки была поданы на сумму 237 млрд рублей. Однако в условиях того объема финансирования удовлетворены были только 13%. Он подчеркнул важность выделения дополнительных средств на эту программу. По словам Сергея Неверова, они пойдут на благоустройство городской среды в сельских территориях, а также на создание новых инфраструктурных объектов и на ипотеку.

Михаил Мишустин, в свою очередь, отметил, что правительство обязательно рассмотрит возможность увеличения финансирования.

«Ипотека тоже очень популярна на селе, все территории, которые я посещал, просили об этом», – добавил председатель правительства.

Сообщается, что на данный момент уже около 70 тыс. семей воспользовались данной возможностью.

Сергей Яхнюк уточнил, что, согласно анализу, около половины получателей ипотеки постоянно не проживают на сельских территориях и являются городскими жителями. Так, по его словам, необходимо сфокусировать программу на тех, кто действительно нуждается в ней.

Напомним, что сегодня получить ипотечный кредит до трех миллионов рублей на срок до 25 лет по льготной ставке от 0,1 до 3 % есть возможность у граждан, которые проживают как в сельской местности, так и в малых городах с численностью до 30 тыс. человек.

Для Ленобласти, Ямало-Ненецкого автономного округа и регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, размер займа может составлять до пяти миллионов рублей.

Дополнительного внимания требует вопрос выравнивания бюджетной обеспеченности регионов. Отмечается, что на данный момент она может различаться в несколько раз. Так, по инициативе председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина Правительством и «Единой Россией» была создана рабочая группа, для проработки вопроса.

Предложение поддержал и Михаил Мишустин:

«Мы продолжим эту работу системно – поддерживается любой формат, – для того чтобы нам разбираться более детально в том, что нужно сделать для бюджетной обеспеченности, продумать, какие могут быть соответствующие меры приняты Правительством, в том числе для создания рабочих мест, создания новых производств, для того чтобы регионы формировали свою налоговую базу».

Он также выразил благодарность «Единой России» за профессиональную работу. По его словам, фракция партии оказывает надежную поддержку в основных вопросах, которые важны для развития Российской Федерации.

«При подготовке взвешенных, продуманных инициатив. Это хороший пример и такую практику надо продолжить», - отметил он.

Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов прокомментировал выдвижение Андрея Разина на праймериз

Артист видит себя депутатом Заксобрания от Никольского в Ленобласти. Читать дальше...

Новые назначения в администрации Ленинградской области

Председателем комитета информационно-аналитического обеспечения и протокола губернатора Ленобласти стал Никита Подгорнов. Читать дальше...

Алексей Брицун рассказал про инициативы для безопасности в образовательных учреждениях

Глава администрации Волховского района выступил на совещании с заместителем по безопасности и социальным вопросам. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47