Сделать стартовой

Госстройнадзор Ленобласти и жители Заневского поселения присоединились ко Всероссийскому субботнику

В порядок привели общественные пространства в Кудрово и Янино-1.

Госстройнадзор Ленобласти и жители Заневского поселения присоединились ко Всероссийскому субботнику

 

Представители Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти, а также сотрудники местной администрации приняли участие во Всероссийском субботнике 24 апреля. Они вышли на уборку в городе Кудрово.

За несколько часов работы 30 участникам удалось собрать 50 мешков листвы и мусора вдоль береговой линии реки Оккервиль. Порядок также навели на частных территориях, которые граничит со сквером «Березовая роща».

Глава регионального Госстройнадзора Денис Горбунов рассказал, что представители ведомства были рады принять участие в благоустройстве «одного из самых больших и красивых населенных пунктов Ленинградской области – Кудрово.

«Решили потрудиться на благо экологии и показать хороший пример. Совмещаем приятное с полезным: дышим чистым воздухом и приносим пользу», – поделился он.

К уборке в Кудрово присоединился и руководитель архитектурного бюро «Созоныч» Антон Пуренков. Он в 2020 году разрабатывал концепцию благоустройства «Березовой рощи» для участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В пресс-служба администрации Заневского городского поселения рассказали, что проект начнут реализовывать уже этим летом. Напомним, в этом году субботники впервые проводят и на территориях, которые были или будут благоустраивать по вышеупомянутой программе.

В ходе субботника начинающие дизайнер из СПбГАСУ также продемонстрировали местным жителям концепцию благоустройства участка между улицами Центральная, Новая и железнодорожными путями.

Проект «Косая гора» выиграл хакатон «Hack City Spaces». Возможно, его реализуют в 2022 году в рамках «Формирования комфортной городской среды». Проголосовать за лучшее предложение по благоустройству можно будет уже с 26 апреля на сайте https://47.gorodsreda.ru.

Во Всероссийском субботнике поучаствовали и жители Янино-1. Вместе с сотрудниками администрации они убрались на территории амбулатории.

Всего было собрано 14 мешков с мусором, а также старые ветки, сухая трава и негабаритный мусор.

Пресс-службе муниципальной администрации сообщила, что уже летом этого года на пустыре за медучреждением обустроят сквер с зонами для тихого и активного отдыха.

Фото: Пресс-служба Заневского городского поселения
Другие статьи рубрики

Спрос на перелеты по России в нерабочую неделю вырос в полтора раза

Доля возвратов при этом составляет не более 5% от общих продаж. Читать дальше...

Готов антиковидный гороскоп для «воздушных» знаков зодиака

Астрологи дали рекомендации Близнецам, Весам и Водолеям. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47