Сделать стартовой

Свыше 6000 ленинградцев смогли взять за год льготную ипотеку под 6,5%

Полмиллиона россиян смогли воспользоваться возможностью приобрести квартиры в новостройках по сниженной ставке за прошедший год.

Свыше 6000 ленинградцев смогли взять за год льготную ипотеку под 6,5%

В 47-ом регионе местные жители активно принимают участие в программе субсидирования ипотеки на новостройки.

С апреля 2020 года 6264 ленинградца смогли взять льготную ипотеку под 6,5% – это второе место среди 11 субъектов СЗФО после Петербурга, сообщает ЦУР Ленинградской области.

Стоит отметить, что программу субсидирования ипотеки на новостройки запустил Минстрой России по поручению главы государства Владимира Путина. Банки за год выдали гражданам РФ около 450 000 кредитов со сниженной ставкой на сумму более 1,3 триллиона рублей.

По словам заместителя правительства России Марата Хуснуллина, программа оказалась востребованной, а сама «льготная ипотека призвана не просто поддержать строительную отрасль, но и улучшить качество жилья, а также повысить его доступность за счет низкой ставки».

На федеральном уровне уже обсуждаются перспективы продления льготной ипотеки. Стоит отметить, что средняя площадь жилья, которое было куплено по данной программе, составляет около 50 м².

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...