Сделать стартовой

Свыше 6000 ленинградцев смогли взять за год льготную ипотеку под 6,5%

Полмиллиона россиян смогли воспользоваться возможностью приобрести квартиры в новостройках по сниженной ставке за прошедший год.

Свыше 6000 ленинградцев смогли взять за год льготную ипотеку под 6,5%

В 47-ом регионе местные жители активно принимают участие в программе субсидирования ипотеки на новостройки.

С апреля 2020 года 6264 ленинградца смогли взять льготную ипотеку под 6,5% – это второе место среди 11 субъектов СЗФО после Петербурга, сообщает ЦУР Ленинградской области.

Стоит отметить, что программу субсидирования ипотеки на новостройки запустил Минстрой России по поручению главы государства Владимира Путина. Банки за год выдали гражданам РФ около 450 000 кредитов со сниженной ставкой на сумму более 1,3 триллиона рублей.

По словам заместителя правительства России Марата Хуснуллина, программа оказалась востребованной, а сама «льготная ипотека призвана не просто поддержать строительную отрасль, но и улучшить качество жилья, а также повысить его доступность за счет низкой ставки».

На федеральном уровне уже обсуждаются перспективы продления льготной ипотеки. Стоит отметить, что средняя площадь жилья, которое было куплено по данной программе, составляет около 50 м².

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Аналитик назвал продукты, которые подорожают в России

Однако резких скачков в ценообразовании ожидать не нужно. Читать дальше...

К нацпроекту «Производительность труда» присоединились еще шесть предприятий Ленобласти

Эксперты Федерального и Регионального центра компетенций начнут работу на всех объектах уже в мае. Читать дальше...

Ленобласть предложила компаниям-экспортерам 9 «пакетных решений»

Для средних и малых компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, будут оказываться услуги в новом формате. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47