Сделать стартовой

Экономически эффективными признаны проекты 18 социально значимых объектов в Ленобласти

В их числе проекты поликлиник в Кудрово и Новоселье, футбольного манежа в Выборге и школы в Новом Девяткино.

Экономически эффективными признаны проекты 18 социально значимых объектов в Ленобласти

 

Минстрой РФ добавил в единый реестр экономически эффективной проектной документации, которая может применяться в любом регионе страны, проекты 18 социально-значимых объектов в Ленобласти. В числе них проекты поликлиник в Кудрово и Новоселье, футбольного манежа в Выборге и школы в Новом Девяткино. Общая стоимость разработки экономически эффективной проектной документации 18 объектов составила 164 млн рублей.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что типовые проекты, которые смогут реализовывать по всей стране, значительно сокращают сроки строительства объектов. Они также дают возможность оптимизировать расходы бюджетных средств в среднем на 20% за счет уменьшения стоимости разработки проектной документации и прохождения экспертизы, сообщает Online47.

Например, в этом году в регионе планируют применить типовую документацию из единого реестра при подготовке проектов двух поликлиник. Одна из них, в микрорайоне «Южный» города Выборг, рассчитана на 380 посещений, а вторая, в Кировске, на 600 посещений.

Отмечается, что при использовании типовых проектов не предполагается полный отказ от создания индивидуальных объектов капитального строительства.

В качестве государственного заказчика проектных работ выступает подведомственное комитету строительству ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». 

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...