Сделать стартовой

Сразу три региональных дорожных проекта реализуется в Ленобласти

Их реализуют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Сразу три региональных дорожных проекта реализуется в Ленобласти

 

В Ленобласти реализуется сразу три региональных проекта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». А именно, «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Региональная и местная дорожная сеть» и «Безопасность дорожного движения».

В пресс-службе областного правительства сообщили, что Ленобласть обновила паспорта своих проектов. Так, согласно Указу Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» исполнение дорожного национального проекта было продлено до 2030 года.

Уже в этом году планируется обновить около 110 километров дорог в 47 регионе. Особое внимание будет уделено вылетным магистралям, которые связывают населенные пункты Ленобласти с Санкт-Петербургом, передает Online47.

В числе них оказались дороги Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллози до Вайялово), Новый Петергоф — Низино — Сашино (полностью вся дорога от Князево до Сашино) и некоторые другие. В Волосовском же районе обновят трассу Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья.

Также дорожники будут ремонтировать дорогу Елизаветинка — Медный завод во Всеволожском районе. Что касается, Тихвинского района, то там ремонт пройдет на трассе Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Региональная и местная дорожная сеть» состояние дорог и дорожных сетей городских агломераций приводится в нормативное состояние.

Проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», в свою очередь, предполагает проведение мероприятий по внедрению интеллектуальных транспортных систем, размещение автоматических пунктов весогабаритного контроля, и увеличение количества камер фото- и видеофиксации.

Также важна реализация комплекса работ в рамках проекта «Безопасность дорожного движения». Благодаря нему предусматривается снижение смертности в результате ДТП.

Отмечается, что нацпроект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основным целевым показателем является обеспечение доли дорожной сети в крупных городских агломерациях, которая будет соответствовать нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году.

Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов с рабочим визитом посетил Гатчину

Он отметил, что столицу Ленобласти ждет преображение. Читать дальше...

Компания «ФосАгро» реализует первый этап инвестиционного соглашения, подписанного регионом в 2019 году

Министр промышленности и торговли РФ и губернатор Ленобласти прибыли в Волховский филиал АО «Апатит», где состоялся торжественный запуск производства товарного аммофоса. Читать дальше...

Школа в Янино на 825 мест откроется в сентябре этого года

Рабочие продолжают вести работы внутри и снаружи. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47