Сделать стартовой

В Ленобласти на дороге Вырица-Слудицы дорожники устраняют нелегальные съезды

На данный момент специальная техника ликвидирует незаконные съезды, по которым лесовозы перевозили спиленный лес.

В Ленобласти на дороге Вырица-Слудицы дорожники устраняют нелегальные съезды

В 47-ом регионе продолжают вести борьбу с незаконными съездами с региональных трасс.

Прямо сейчас дорожная техника задействована в Гатчинском районе - на дороге Вырица - Слудицы. Там пришлось прекратить своё движение лесовозам, перевозящим брёвна по нелегальным съездам.

Кроме того, уже проводят оценку нанесённого ущерба, так как пострадало грунтовое покрытие дороги из-за нелегального съезда - на нём складывали спиленную древесину, причем в несколько рядов, поэтому покрытие превратилось в грязь. Да и в целом лесовозы не смогут проезжать по дорогам Ленобласти во время просушки. К тому же они загрязняют дорогу и угрожают безопасности движения.

На данный момент в 47-ом регионе проводят традиционную весеннюю просушку дорог и поэтому ограничено движение тяжёлой техники по региональным дорогам: нагрузка на ось составляет 3 тонны на грунтовых и гравийных дорогах, а на асфальтовых — 5 тонн. Штраф за перегруз может доходить до 400 000 рублей.

Источник фото: пресс-служба дорожного комитета Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47