Сделать стартовой

Стало известно о планах правительства региона по развитию добровольческого движения в Ленобласти

Разрабатывается система поощрений для добровольцев.

Стало известно о планах правительства региона по развитию добровольческого движения в Ленобласти

 

Недавно состоялась встреча губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с активной молодежью региона. В ходе нее главе региона задали множество вопросов о развитии волонтёрского движения в области. Например, местных жителей заинтересовал уровень готовности системы образования для помощи развитию движения, оказания поддержки волонтерскому клубу в учебных заведениях региона.

В комитете общего и профессионального образования Ленобласти сообщили, что такую поддержку уже оказывают. Так, еще в прошлом году свою работу начала Ресурсный добровольческий центр. Его главной задачей является оказание консультационной, методической и информационной помощи волонтерским объединениям, передает Online47.

В феврале этого года центр разработал обучающую мотивационную программу для специалистов системы образования, которые поддерживают развитие добровольческого движения. Она содержит в себе два очных модуля продолжительностью по восемь часов и дистанционный модуль на 40 часов.

В комитете отметили, что программу реализуют в рамках нацпроекта «Образование». Она направлена на развитие системы волонтерских сообществ в учебных заведениях региона.

Участники в рамках курса знакомятся с теоретической базой, которая относится к развитию добровольчества. У них также есть возможность принять участие в мастер-классах по созданию и объединений и мотивации волонтеров.

Согласно данным комитета по молодежной политике, уже в 2021 году планируется создание сети добровольческих объединений серебряного возраста. Уточняется, что базой для них станут школы третьего возраста, а также НКО, учреждения культуры и муниципальные отделения Советов ветеранов.

Направление международных волонтерских обменов также развивается. Например, в рамках организации площадки «Соотечественники» на молодежном форуме «Доброволец. ЛО» и региональном этапе молодежного форума «Ладога» дали старт созданию международного добровольческого проекта «Дыхание Родины моей».

Его целью является сохранение единого культурного наследия. К нему уже присоединились волонтеры из Казахстана, Латвии и Луганской народной республики.

Кроме того, разрабатывается и система поощрений для добровольцев. Например, в Ленобласти могут запустить программу лояльности, благодаря которой волонтеры смогут бесплатно или льготно посещать местные учреждения культуры.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти замначальника отдела полиции подозревается в вымогательстве премии у следователя

Подозреваемая в возрасте 38-ми лет собиралась присвоить часть чужой премии себе. Читать дальше...

В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы

Растения для посадки в этом году выбирали с учётом особых климатических условий северо-запада. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47