Сделать стартовой

Подпольная майнинг-ферма обнаружена в Волховском районе

Криптоферму нашла новый директор районного бизнес-инкубатора.

Подпольная майнинг-ферма обнаружена в Волховском районе

В Волховском районе Ленобласти нашли подпольную майнинг-ферму. Она располагалась на базе Волховского международного бизнес-инкубатора. Подтверждающие кадры попали в распоряжение Online47.

Отмечается, что криптоферму обнаружила новый директор районного бизнес-инкубатора Татьяна Артюх. На снимках видно, что в помещении установили множество процессоров, блоков питания и жестких дисков.

Майнинг – это процесс выпуска цифровых монет с помощью сложных вычислительных алгоритмов. На таких «фермах» добывают популярные криптовалюты, например, биткоин.

Криптофермы создают высокую нагрузку на электрическую сеть и нуждаются в дополнительном охлаждении. Из-за работы подпольных майнинг-ферм электросетевые компании каждый месяц теряют миллионы рублей.

Сообщается, что вышеупомянутый международный бизнес-инкубатор создали 26 лет назад. В конце 2020 года запустили процесс обновления, который позволит систематизировать работу организации.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти замначальника отдела полиции подозревается в вымогательстве премии у следователя

Подозреваемая в возрасте 38-ми лет собиралась присвоить часть чужой премии себе. Читать дальше...

В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы

Растения для посадки в этом году выбирали с учётом особых климатических условий северо-запада. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47