Сделать стартовой

В Тихвине в доме-музее Римского-Корсакова близится к концу реставрация

На данный момент проводят расчистку лепного декора на потолках Красной гостиной и Столовой залы.

В Тихвине в доме-музее Римского-Корсакова близится к концу реставрация

В доме-музее Римского-Корсакова завершаются реставрационные работы, сообщил на своей странице в «ВКонтакте» заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, который накануне посетил Тихвин.

На сегодняшний день в доме-музее Римского-Корсакова проходят работы по расчистке лепного декора на потолках Красной гостиной и Столовой залы. Дело очень кропотливое из-за того, что приходится работать с мелкими деталями.

Также Владимир Цой осмотрел в ходе своей поездки и остальные объекты культуры. Снова был поднят вопрос о переводе из монастыря Тихвинского историко-мемориального и архитектурно-художественного музея в здания бывшего имения Лохвицких. Там он и располагался изначально перед войной.

«Дело принципиально решенное. Но нескорое, сложное, затратное. Сейчас готовим заявку на финансирование проектирования и приспособления зданий на улице МОПРа», – обозначил Владимир Цой.

Источник фото: https://vk.com/house_museum_rk , Владимир Цой
Другие статьи рубрики

Молодые учителя смогут рассказать свою историю всей стране

В России запускается акция «Мисс педагогический университет». Читать дальше...

На Замковом острове в Выборге обнаружена необычная находка

По мнению экспертов, она датируется концом XIX – началом XX века. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47