Сделать стартовой

В Выборгском районе Ленобласти на участке трассы «Скандинавия» введут 6 полос движения

Застройщиком выступает ФКУ «Упрдор «Северо-Запад».

В Выборгском районе Ленобласти на участке трассы «Скандинавия» введут 6 полос движения

Главгосэкспертиза РФ повторно изучила представленную проектно-сметную документацию на реконструкцию автомобильной дороги А-181 «Скандинавия». В результате, выдав положительное заключение.

Федеральная трасса А-181 «Скандинавия» проходит от Петербурга через Выборг до границы с Финляндией, обеспечивая выход автотранспорта на европейский маршрут E-18, который также связывает Россию со Швецией и Норвегией. Ее длина составляет около 200 км. Дорогу построили в 1994 году по нормам II категории. Теперь ее хотят полностью реконструировать, доведя до современных стандартов, в том числе, установить интеллектуальные транспортные системы. Весь проект разбили на 5 участков.

Проектно-сметной документацией, которая получила положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрели реконструкцию участка с 65-го по 100-й км автодороги «Скандинавия». Длина этого отрезка трассы, которого приведут к нормам IБ категории, увеличится после реконструкции незначительно – с 35 до 35,625 км, а число полос движения возрастет с 2 до 6 с увеличением ширины земляного полотна с 15 до 35 м.

Помимо этого, во время реализации проекта предусмотрели строительство 3-х надземных пешеходных переходов, реконструкцию 4-х развязок в двух уровнях, на всем протяжении участка будет установлено освещение, а также автоматизированные системы управления дорожным движением.

В проектную документацию внесли после проведения предыдущей экспертизы корректировки, в частности, вызванные выделением этапов строительства, которое связано, прежде всего, с переустройством сетей газоснабжения в зоне примыкания к автодороге «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти, а также уточнением объема работ по их переустройству. В том числе, там переуложат трассы магистрального газопровода ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», переустроят распределительный газопровод АО «Газпром газораспределение Ленинградской области», который подводит газ к поселку Пушное, и распределительный газопровод к поселку Каменка.

В Главгосэкспертизу России представили на повторное рассмотрение, в числе прочих материалов, откорректированные проектные решения в части организации строительства по переустройству газопроводов, в части обеспечения пожарной безопасности, актуализированные результаты инженерных изысканий, а также внесен ряд иных изменений, которые уже одобрили эксперты.

Финансирование планируют осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» выступает застройщиком, а проектная организация – ООО «Проектно-изыскательский институт «Севзапдорпроект».

Источник фото: gov.spb.ru
Другие статьи рубрики

В Ленобласти за сутки выявили 146 новых случаев COVID-19

За все время пандемии в регионе коронавирусом заболели 36 879 человек. Читать дальше...

В Кипени проходит акция «Мама за рулем»

Местные школьники поздравляют женщин-водителей с наступающим 8 Марта. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47