Сделать стартовой

Зарплаты, платные медуслуги и спор «сетевиков»: о чём ленинградцы спрашивали губернатора Ленобласти

Очередная прямая линия Александра Дрозденко прошла насыщенно и не без эмоций.

Зарплаты, платные медуслуги и спор «сетевиков»: о чём ленинградцы спрашивали губернатора Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко раз в две недели общается с жителями региона по телефону. Ведь это один из самых действенных способов узнать, как живут люди в районах. Очередное общение главы региона и ленинградцев прошло сегодня, 15 февраля. Вопросы были разные: от контроля на дорогах до помощи пенсионерам.

Итак, житель поселка Торфяное Гатчинского района попросил разобраться с дорожной ситуацией на улицах Восточная и Центральная. Там появились знаки «Движение запрещено», но грузовые авто все равно продолжают ездить. Глава региона предложил два варианта решения: направить запрос в ГИБДД и установить контроль за этой территорией или поставить там камеры видеонаблюдения.

Учительница из Бегуниц Волосовского района не может добиться выплаты ЕДК за стаж работы. Губернатор пообещал взять этот вопрос под личный контроль, в течение недели женщине предложат варианты решения.

Разбор полетов ожидается и во Всеволожской больницей, где 71-летней пенсионерке предложили платно сделать стресс-эхокардиографию, хотя такого быть не должно. Александр Дрозденко подчеркнул, что все уточнит у местного Комздрава уже сегодня, но история «странная».

Жители многострадальной Ульяновки продолжают жаловаться на отключение электроэнергии. Здесь Александр Дрозденко еле сдерживался, чтобы в эфире не сказать ничего лишнего, так как две электросетевой компании не могут поделить «власть».

«Две компании кое-чем меряются, не буду говорить в эфире чем. Безобразие, подстанция была построена еще в 2013 году, а до сих пор ее никто не ввел в эксплуатацию. Люди от этого страдают. Прошу провести совещание на этой неделе, где-то в среду. Хватит уже мучать людей. Мы заставим ЛОЭСК и Ленэнерго рублем договариваться, чтобы не мерялись, а для людей работали», — отметил Александр Дрозденко.

Бывший шахтёр из Сланцев попросил Александра Дрозденко помочь получить зарплату, которую так и не выплатили после закрытия шахты. Губернатор был уверен, что этот вопрос давно разрешён, поскольку ответственность за это лежала на тот момент на федеральном министерстве топлива и энергетики. С этим поручили разобраться главе комитета по труду и занятости населения.

Жительницу Кингисеппа волновало, когда в Сережино отремонтируют очистные сооружения и в домах появится качественная питьевая вода. По словам губернатора, деньги на эти цели есть, но очистные обслуживает частная компания. Пока идут переговоры по переуступке, можно говорить о том, что реконструкция начнется не раньше 2022 года.

Придется разбираться главе региона и с зарплатами работников культуры в Кировском районе. Именно оттуда поступает больше всего жалоб.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов с рабочим визитом посетил Гатчину

Он отметил, что столицу Ленобласти ждет преображение. Читать дальше...

Компания «ФосАгро» реализует первый этап инвестиционного соглашения, подписанного регионом в 2019 году

Министр промышленности и торговли РФ и губернатор Ленобласти прибыли в Волховский филиал АО «Апатит», где состоялся торжественный запуск производства товарного аммофоса. Читать дальше...

Школа в Янино на 825 мест откроется в сентябре этого года

Рабочие продолжают вести работы внутри и снаружи. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47