Сделать стартовой

Сергей Коняев рассказал, как проходит разработка новых способов для облегчения жизни областных предпринимателей

Из бюджета Ленобласти в течение прошлого года в помощь бизнесменам направили более 3 млрд рублей.

Сергей Коняев рассказал, как проходит разработка новых способов для облегчения жизни областных предпринимателей

В парламенте 47-го региона прошла встреча депутатов с представителями среднего и малого бизнеса – участниками государственных закупок.

По словам участников диалога, тема, поднятая на встрече, обсуждалась уже не раз, а число запросов с просьбой обратить особое внимание на помощь бизнесу в условиях эпидемии коронавируса, не уменьшается.

«Речь идет о том, что зачастую в аукционах и конкурсах, объявленных бюджетными учреждениями, побеждают недобросовестные поставщики услуг. При этом страдает не только заказчик, но и потерявшие заказ предприниматели, которые могли бы качественно отработать задание», – добавляют в пресс-службе областного Заксобрания.

Круглый стол, за которым пытались найти наиболее эффективные способы регулирования в сфере государственных закупок, состоялся под председательством Сергея Коняева главы постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициями и промышленности («Единая Россия»).

Так как вероятность внесения изменений в регулирующий данную область 44-ый Федеральный закон очень мала, то участники дискуссии рассмотрели иные возможные способы оказания помощи областным предпринимателям, среди которых введение дополнительных мер поддержки и повышение их конкурентоспособности, объясняют депутаты.

«Несмотря на сложный период кризиса COVID-19, количество предприятий малого и среднего бизнеса в Ленинградской области не сократилось, а, напротив, даже выросло, что вызывает огромное уважение к предпринимателям региона, которые не только устояли в это непростое время, но и сделали шаг к развитию. Большую роль в этом сыграли оказанные регионом меры поддержки: в 2020 году в помощь бизнесменам из бюджета было направлено более трех миллиардов рублей. Сейчас идет подготовка новых способов облегчить жизнь областных предпринимателей. А благодаря таким встречам мы имеем возможность узнать их новые болевые точки и в конструктивном диалоге наметить способы решения существующих проблем», – отмечает Сергей Коняев.

Источник фото: www.lenoblzaks.ru
Другие статьи рубрики

Через порты Ленобласти уже весной 2021 года пойдут первые белорусские грузы

Между Россией и Республикой Беларусь было подписано соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах. Читать дальше...

Социальные предприниматели Ленобласти получат гранты на бизнес-проекты

Финансовая поддержка от Ленобласти будет составлять до 500 000 рублей. Читать дальше...

Бизнесменам Ленобласти помогут стать поставщиками соцуслуг

Областное правительство занимается прорабатыванием мер поддержки, позволяющих частным компаниям получать компенсацию из бюджета Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47