Сделать стартовой

Ленинградцы проигнорировали призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях

Жители региона предпочитают не идти против закона.

Ленинградцы проигнорировали призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях

Ленинградцы не поддерживают призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях, информация о которых распространяется в Интернете и социальных сетях.

В регионе активности сторонников блогера Алексея Навального не зафиксировано, как и протестных призывов в чатах населенных пунктов в разных мессенджерах. Жители региона не собираются посещать митинги и другие несанкционированные акции. Об этом сообщает интернет-портал Online47.

Есть информация о том, что четверо подростков в Никольском пытались договориться о выезде на незаконные протестные акции в северную столицу, но их попытки не увенчались успехом. С юношами была проведена разъяснительная беседа и они поменяли свое решение, так как это риск нанесения вреда жизни и здоровью ради хайпа и чьих-то интересов.

Родителей несовершеннолетних ленинградцев также призывают не пускать детей на несанкционированные мероприятия, так как сейчас очень важно защитить их от втягивания в деструктивные действия и участия в массовых мероприятиях.

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и примут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Стоит отметить, что за действия, повлекшие причинение вреда здоровью и имуществу — штраф до 300 тысяч рублей и административный арест на 15 суток.

Не стоит забывать и об уголовной ответственности. Если во время такой акции будет применено насилие в отношении представителя власти, в частности, правоохранителя, то участники могут лишиться свободы сроком на 5 лет по ст. 318 УК РФ.

Фото: Online47/Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

В поселке Рахья с опережением построили основной водопровод

Он обеспечит местных жителей качественной питьевой водой, которая полностью соответствует санитарным нормам. Читать дальше...

Для использующих патенты предпринимателей Ленобласти расширили возможности

Изменения произошли в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Читать дальше...

В Ленобласти за сутки от коронавируса выздоровели еще 274 человека

Число инфицированных за последние 24 часа в регионе выросло на 144. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47