Сделать стартовой

Жители Лужского района жалуются на свинокомплекс, построенный датчанами: «Запах невыносимый»

На предприятии могла нарушится технологическая цепочка утилизации навоза.

Жители Лужского района жалуются на свинокомплекс, построенный датчанами: «Запах невыносимый»

Сегодня, 18 января, до главы 47-го региона Александра Дрозденко во время прямой телефонной линии дозвонился житель Мошковые Поляны с просьбой о проверке предприятия «Идаванг Луга».

«У нас в Лужском районе есть населенные пункты, где датчане построили свинокомплекс. Может надо проверить их производство? Жить уже невозможно. Грядет экологическая катастрофа. Запах невыносимый», — рассказал мужчина.

Губернатор Ленобласти обозначил, что перед запуском производства, несколько лет назад, он был на предприятии, чтобы лично ознакомиться с технологией утилизации навоза, которая будет там применяться.

«Тогда мне показали большие бетонные емкости, куда сливается навоз, потом перестаивается и вывозится на поля. Вы уже не первый, кто говорит, что ситуация с запахом сильно поменялась. Скорее всего, они могли нарушить технологическую цепочку. Точно направим туда двойную проверку. Зайдем на саму территории и проверим все по цехам», — заявил глава региона.

Также дозвонившийся добавил, что те же датчане перекрыли дорогу к одной из деревень и люди не могут попасть к родственникам. Никого не пропускает местный охранник.

Глава районной администрации Юрий Намлиев согласился с Александром Дрозденко, что должна быть проверка. Местная администрация разберется также и в ситуации с дорогой.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47