Сделать стартовой

Ленобласть направила 14,6 млрд рублей на реализацию нацпроектов в 2020 году

Ленинградская область освоила почти 100% средств, которые были запланированы на эти цели.

Ленобласть направила 14,6 млрд рублей на реализацию нацпроектов в 2020 году

В 47-ом регионе на реализацию национальных целей в 2020 году было выделено 14,6 млрд рублей. Так, Ленобласть освоила 96,4% средств, которые были запланированы на данные цели.

Сегодня, 18 января, стало известно, что в рамках подобных национальных проектов, как «Цифровая экономика», «Культура», «Образование», «Поддержка занятости», «Поддержка предпринимательства» и «Международная кооперация и экспорт», средства, которые были выделены, полностью выполнены, уточняет пресс-служба губернатора и областного правительства.

Из-за активного участия Ленобласти в 2020 году в реализации национальных целей, удалось запустить Ресурсный добровольческий центр, построить километры дорог и водопроводных сетей, а также благоустроить общественные пространства и обновить парк лесохозяйственной техники.

Также достигнуты значительные успехи в сфере здравоохранения – на сегодняшний день все больницы Ленобласти могут выписывать электронные рецепты на льготные лекарства, 85% медорганизаций региона подключены к единой государственной информационной системе здравоохранения и оснащены медицинскими информационными системами. Что касается сферы образования: в Ленобласти в 2020 году открыли 23 новых центра «Точка роста», отремонтировали 14 спортивных залов в школах в сельской местности, создали мобильный технопарк «Кванториум» и центр цифрового образования детей «IT-куб», обновили компьютерную технику в 58 школах.

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» смогли подключить 247 региональных социальных объектов – школ, пожарных частей, ФАПов, органов местного самоуправления к высокоскоростному интернету. А по программе «Чистая вода» национального проекта «Экология» в прошлом году в 47-ом регионе запустили 9 современных модульных станций для очистки питьевой воды в Сланцевском, Лужском, Волховском и Выборгском районах.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что с привлечением федеральных средств будут отремонтированы наиболее загруженные трассы, которые соединяют Петербург и Ленобласть.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

«Единая Россия» обратится к президенту с просьбой полностью оплачивать больничные родителям школьников

Инициативу об изменении правил выплаты пособия по временной нетрудоспособности родителям поддержал Андрей Турчак. Читать дальше...

Италия хочет возобновить приём туристов из России этим летом

Скорее всего, это произойдет уже в первых числах июня. Читать дальше...

Большегрузы не смогут проезжать в границах Старой Ладоги с 1 мая

Это позволит избежать нагрузки на трассы и снизить воздействие пыли и шума на объекты культурного наследия. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47