Сделать стартовой

В этом году приступят к решению вопросов с водоснабжением в деревне Немятово-2

Уже в ближайшее время проработают предварительные технические решения.

В этом году приступят к решению вопросов с водоснабжением в деревне Немятово-2

Сегодня, 18 января, жительница деревни Немятово-2 Волховского района обратилась на прямую телефонную линию главы 47-го региона Александра Дрозденко с вопросом о воде.

«Когда у нас будет водоснабжение? В колодцах вообще нет воды, даже технической. Подвоз воды есть, но мне восьмой десяток лет, я не могу носить тяжелые бутыли», – сообщила она.

Это подтверждается главой администрации Волховского района Алексеем Брицуном: в данном населенном пункте правда нет водопровода, а колодцы копались еще в советское время, поэтому вода оттуда просто ушла.

«В ближайшее время мы этот вопрос не закроем. Сперва необходимо принять от Министерства обороны на баланс военный городок, там есть инфраструктура, с которой можно подвести воду в Немятово – это самый простой и быстрый вариант. Все соответствующие документы в Минобороны мы уже направили, но по срокам сказать трудно. Принять городок на баланс мы должны в этом году – и сразу займемся вопросом с водой. Предварительные технические решения с Водоканалом начнем прорабатывать прямо сейчас», – объяснил глава администрации.

Глава 47-го региона понял сложность ситуации, однако заметил: держать годами людей без воды неправильно.

«Давайте постараемся в течение года вопрос и с городком, и с водой решить», – дал поручение Александр Юрьевич.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что глава 47-го региона дал поручение проработать вопрос с автобусным маршрутом №1/6 в Выборге.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Эксперт оценил экологическую обстановку в Ленобласти

Он отметил наличие загрязнений водных объектов от антропогенных источников. Читать дальше...

В Ленобласти обустроят 10 экологических маршрутов

На данный момент в регионе обустроены и работают уже 25 экотроп Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47