Сделать стартовой

В Ленобласти из-за снегопадов дороги польют жидкой солью

В ближайшую неделю температура воздуха будет колебаться от -4 до -14 С°.

В Ленобласти из-за снегопадов дороги польют жидкой солью

В 47-ом регионе аномальные морозы сменяются обильными снежными осадками, поэтому дорожные службы уже подготавливают тяжелую технику и жидкую соль.

Столбик термометра в ближайшие дни покажет от -4 до -14 С°. По прогнозам заморозки не ожидаются, а снегопады наоборот прогнозируются. До 3 см составит высота свежевыпавшего снега.

Каждый год почти 400 единиц спецтехники контролируют состояние региональных дорог в Ленобласти, сообщает пресс-служба областного правительства. Для обработки дорог используют солевой раствор, не позволяющий образовываться на проезжей части наледи, быстро вступающий в реакцию со снегом, а также обеспечивающий надежное сцепление шин с асфальтом.

Обслуживающие организации — районные ДРСУ в период снегопадов и потепления будут задействовать роторные снегоочистители. При разработке плотного и смерзшегося снега ротор наиболее эффективен, что позволит облегчить дальнейшую работу уборочной техники.

Стоит отметить, что в Ленобласти работает круглосуточная «горячая линия» для водителей по номеру диспетчерской службы «Ленавтодора» — 8(812) 251-42-84. Кроме того, можно задать вопросы в Instagram-аккаунте.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что жителей 47-го региона предупредили о небольшом снеге и гололеде во вторник.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В массовом ДТП под Всеволожском столкнулись более 10 автомобилей

Водителей призвали быть аккуратными на дорогах и учитывать погоду. Читать дальше...

Владимир Путин поздравил Валентину Терешкову с днем рождения

Телеграмму с текстом поздравления опубликовали на сайте Кремля. Читать дальше...

В Ленобласти 7 марта ограничат скорость на шести федеральных трассах

Решение принято в связи с запланированным проведением необходимых дорожных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47